почему я люблю Тайвань и «Квадрат»

Начнем с Тайвани. Эта славная страна умудряется делать продукты, которые даже будучи привезёнными на Украину, имеют просто таки смешную стоимость. Да, они могут уступать и уступают японским/немецким/американским/… аналогам, но чаще всего мне совсем не нужен ни дизайн от Лебедева, ни заоблачные технические показатели, только лишь знание которых уже должно повергнуть всех и вся в двадцатиминутный ступор со взглядами «ятожетакойхочуахуетьдайтедве». А иногда просто жаба душит не хочется платить за продукт/услугу больше чем «три рубля десять копеек».
Так вот, не далее чем вчера передо мной встал выбор: покупать ещё пару карт CF гига по 4 (жаба быстро прикинула, что два
А теперь о «Квадрате». Не знаю как так происходит, но неоднократно поиски какой-то шмотки/подарка/

Увидев девайс стоимостью 24 бакса, который очень сильно напоминает фотобанк, жаба разволновалась ещё больше. Быстрый осмотр коробки позволил сделать заключение: а) это фотобанк, б) это кард-ридер, в) это USB карман для ноутбучного диска, г) он стоит 24 бакса. Заверните.
Возвращаемся домой, очищаем винт, форматируем его в FAT32, вставляем карточку с фотками и нажимаем кнопку «Copy». За 20 минут скопировалось чуть больше гига фоток, и я подумал: «Странно, работает. Пусть и медленно, я не спешу». И уже даже жаба не обращает внимания, что в комплекте блок питания для тайванских плоских розеток и не хватает двух винтиков для крышки. Их с лихвой заменил аккуратный чехол.
Уже дома я на хоботе нашёл обзор этого фотобанка, а так же его ориентировочную стоимость: 80—100 долларов.
No comments yet.